sexta-feira, 24 de maio de 2013

Creme Patissière

Ingredientes

500 ml de leite
100 gr de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
6 gemas
4 colheres ( sopa) de farinha de trigo
60 gr de margarina sem sal
1 pitada de sal

Modo de fazer

Em uma panela coloque o leite a metade do açúcar e a essência de baunilha, leve ao fogo médio.
Em outra tigela junte as gemas e o restante do açúcar, bater até que o creme fique esbranquiçado, acrescente a farinha de trigo e o sal, mexa misturando os ingredientes.

Assim que o leite começar a ferver, retire do fogo e coloque aos poucos no recipiente que esta a outra mistura mexendo sem parar.
Quando a metade do leite já estiver misturada as gemas leve a mistura ao fogo médio.

Usando uma espátula ou um batedor mexa o creme sem parar inclusive nos cantos na panela para que não empelote.
Observe quando o creme levantar fervura e deixe ferver por cerca de 1 minuto, mexendo devagar.
Retirei creme do fogo e acrescente a manteiga, se demarcada que ele fique bem liso, passe- o por uma peneira.
Coloque em uma tigela e cubra com filme plástico e leve-o à geladeira.
Pode ser usado por alguns dias.

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