sábado, 23 de fevereiro de 2013

Bolo de Cenoura





Ingredientes:

1 Cenoura picadinha
1 1/2 xícaras de açúcar
3 Ovos
1 Xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó químico

Calda:

1 xícara de Chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1/2 xícara de agua

Modo de Preparo

Acender o forno com antecedência na temperatura de 180 graus e untar uma forma pequena de furo no meio com margarina e farinha de trigo e reserve.

Bater no liquidificador os ovos com a cenoura acrescentar o óleo e o açúcar e reserve.

Em seguida peneire o restante dos ingredientes num refratário e acrescente a mistura do liquidificador manualmente por uns 5 minutos.

Coloque na forma untada e leve ao forno, deixe até dourar ou até que se faça o teste do palito para ver se sai seco.

Desligue o forno e só retire depois de alguns minutos para não murchar, passe a faca ao redor do bolo na forma, para desenformar e dê uma sacudida para ver se esta solto.

Coloque um prato maior que a forma por cima do bolo e vire, desenformando o bolo e reserve.

Calda

Leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até dissolver por completo no fogo baixo, aumente o fogo e mexa até desgrudar da panela.

E então cubra o bolo com a calda ainda quente, pois ela irá endurecer rápido.

Ou se preferir derreta em banho Maria 100g de chocolate meio amargo e cubra o bolo este ficara menos enjoativo.

E em seguida sirva, este bolo não tem erro na hora de agradar a todos.











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