quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013
Bolo de Banana
Ingredientes:
2 xícara de chá de farinha de rosca (e um pouco mais para polvilhar a forma)
1 xícara de chá de açúcar refinado
Canela em pó a gosto
1 xícara de chá de óleo vegetal
2 ovos
6 ou 8 bananas dependendo do tamanho
1colher de sopa de fermento em pó químico
Açúcar e canela para polvilhar
Modo de Preparo
Dica: para um bolo perfeito separe os ingredientes com antecedência para que fiquem em temperatura ambiente pois diminui a probabilidade de dar errado.
Acenda o forno em temperatura media, unte uma forma redonda pequena com furo no meio com óleo e polvilhe a farinha de rosca.
Numa tigela grande peneire a farinha de rosca e o açúcar, acrescente a canela em pó e reserve.
No liquidificados junte o óleo, os ovos e as bananas e bata bem.
Despeje o liquido do liquidificados na tigela em que estão os ingredientes secos e misture manualmente até ficar bem misturadinho ou seja homogéneo.
Peneire o fermento em pó e mexa delicadamente.
Despeje na forma untada e em seguida leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que faça o teste do palito (insira um palito de dente no meio do bolo se sair seco está pronto).
Reserve o bolo para que esfrie, depois de frio desenforme passando uma faca ao redor e balançando.
Misture açúcar e canela e depois polvilhe por cima do bolo com uma peneira fina.
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