quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

Bolo de Banana



Ingredientes:

2 xícara de chá de farinha de rosca (e um pouco mais para polvilhar a forma)
1 xícara de chá de açúcar refinado
Canela em pó a gosto
1 xícara de chá de óleo vegetal
2 ovos
6 ou 8 bananas dependendo do tamanho
1colher de sopa de fermento em pó químico
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

Dica: para um bolo perfeito separe os ingredientes com antecedência para que fiquem em temperatura ambiente pois diminui a probabilidade de dar errado.

Acenda o forno em temperatura media, unte uma forma redonda pequena com furo no meio com óleo e polvilhe a farinha de rosca.

Numa tigela grande peneire a farinha de rosca e o açúcar, acrescente a canela em pó e reserve.

No liquidificados junte o óleo, os ovos e as bananas e bata bem.

Despeje o liquido do liquidificados na tigela em que estão os ingredientes secos e misture manualmente até ficar bem misturadinho ou seja homogéneo.

Peneire o fermento em pó e mexa delicadamente.

Despeje na forma untada e em seguida leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que faça o teste do palito (insira um palito de dente no meio do bolo se sair seco está pronto).

Reserve o bolo para que esfrie, depois de frio desenforme passando uma faca ao redor e balançando.


Misture açúcar e canela e depois polvilhe por cima do bolo com uma peneira fina.


Nenhum comentário:

Postar um comentário